Порт 8333 и вопросы, чтобы иметь связь

Норвежский рейсы из Тронхейм в Гатвик во вторник, четверг и воскресенье.

Однако, по словам аэропорт веб - это, видимо, только Великобритания назначения из Тронхейма.

+19
drvrm 27 сент. 2013 г., 10:27:42
17 ответов

Это нормально, что fsck на твердотельный накопитель занимает второе или два? Я на Линукс Минт 17.3 и я позвонил

судо сенсорный /forcefsck

Изменения: в ext4 файловой системы

+1000
agconti 03 февр. '09 в 4:24

Да, вы можете создать пароль-меньше счета.

судо команды useradd -м гость
судо пароля-д оценки

Важно, хотя, чтобы убедиться, что нет сети демонов, как демон позволит иметь доступ к паролей учетных записей. Это обычно по умолчанию, но лучше проверить. Убедитесь, что PermitEmptyPasswords нет/false в файл/etc/протокол ssh/sshd_config В или просто попробовать и СШ на гостевую и увидеть, если она позволяет. Там могут быть и другие демоны, как Самба, вы должны проверить, как хорошо. Если вы хотите запретить пользователю доступ к локальным файлам, вы можете либо пойти на многое, как создание изолированной среды с pam_chroot.так что и как, или вместо, просто ограничить ваши данные для вас. Использовать вашу домашнюю директорию не дает "другим" класса для чтения файлов и блокировка любых других местах, вы думаете, что вам нужно.

+971
davesl708 17 окт. 2017 г., 15:03:52
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Некоторые незначительные различия я столкнулся, когда я был с помощью обоих Mac и Linux: наиболее распространенные файловые системы Mac OS Х является нечувствительным к регистру, а имена файлов в Linux чувствительны к регистру. Нет по умолчанию и включена учетная запись с именем "корень" на Mac.

+875
mick 25 сент. 2015 г., 05:22:32

Дорогая, технически, никогда не портит. Они нашли его в египетских гробницах и это еще "хорошо".

+803
Athiii Rose 19 сент. 2014 г., 12:05:26

Существует большое количество мета-пакетов, которые обеспечивают необходимую поддержку:

  • шрифты-Дева Для деванагари;
  • шрифты-Бенг для bengali;
  • шрифты-телу для Телугу;
  • шрифты-taml для Тамил;
  • шрифты-gujr для Гуджарати;
  • шрифты-knda для Каннада.
+774
user1560963 9 дек. 2023 г., 10:16:57

Я полагаю, что "толстянка" вы имеете в виду толстянка - если нет, пожалуйста, дайте мне знать и я буду удалять этот ответ.

Я бы пересаживать его сейчас. Я вырос Джейд растений на протяжении десятилетий и не дали времени для пересаживания долго думали - делать это зимой или летом без вредных воздействий. Просто держать растение вдали от прямых солнечных лучей в течение недели или так.

+733
Viktorija 30 нояб. 2015 г., 17:54:46

Эти вопросы в один:

Что конкретно означает с условиями блочные устройства?

Блочные устройства - это специальные файлы, которые обеспечивают буферизованный доступ к устройствам и слой абстракции для операционной системы.

Так в чем разница между дисками, часть (она должна быть перегородка родительского диска), ЛВМ и ПЗУ?

диск и часть , как вы догадались, ваши физические диски или диски и разделы на них. ЛВМ - это сокращение диспетчер логических томов. Она объединяет несколько разделов в один логический том, чтобы лучше управлять дисковым пространством. диске - дисковод компакт-дисков или DVD-дисков под названием "sr0 успешно".

Как определить используемую версию ядра?

Вы можете определить ваше текущее ядро использовать, введя в терминале:

команды uname -а

Так это значит, что мой раздел /Boot абсолютно полный?

Действительно загрузочный раздел полностью заполнен, который предотвратит Убунту установка новых версий ядра.

Моя проблема: я может saftly deetect удалить все старые версии ядра (не используется), чтобы освободить место в /boot ?

Можно попробовать удалить старые пакеты из системы, которые должны освободить старые ядра из Boot разделов. Введите в терминале эту команду, дайте пароль администратора, а затем ответить "y", чтобы удалить старые пакеты:

суда apt autoremove

Это позволит безопасно удалить старые версии ядра и обновите параметры загрузки и initramfs также.

+541
Justin Ritz 11 апр. 2014 г., 21:06:08

Я Линукс Минт на базе Debian дистрибутива, и я хочу удалить пакет, не удаляя его обратных зависимостей; или я хочу отомстить удаление одного пакета без снятия чего-либо еще.

Например: Я хочу удалить PACKAGE_A, но (PACKAGE_X, PACKAGE_Y, PACKAGE_Z) зависят от PACKAGE_A и будет автоматически удален. Мне нужно, чтобы держать Х,Y,Z установлены и удалить только ответ: К сожалению, если бы мне пришлось переустановить Х,Y,Z он будет также переустановить PACKAGE_A.

Для конкретного пакета я хотел бы снять, там около 20 зависимостей и некоторых зависимостей представляется критически важным для правильной работы графического интерфейса.

На Arch Linux, то Пакман документация говорит:

Чтобы удалить пакет, который требуется другой пакет, не удаляя, в зависимости от пакета:

Пакман -рдд имя_пакета

Поскольку мой Debian-дистрибутива на основе не использовать Pacman, как я могу добиться той же функциональности с помощью apt-получить, профпригодность, или менеджер мяты программного обеспечения?

Редактировать: Фахим Митха ответ был точно, что я искал.

команды dpkg -Р --сила-зависит ФОО

Что убрали пакет без снятия зависимости apt-get и менеджер мяты программного обеспечения жаловался. Спасибо!

+516
KM Story 10 окт. 2011 г., 04:32:36

единственный способ, чтобы открыть ссылку в браузере и скопировать ссылку из адресной строки.

+480
aparms 22 апр. 2014 г., 17:01:48

Я прошла курс университета в азиатской философии, и мой профессор объяснил пустоты таким образом:

Нагарджуна утверждает, что суть (список основных качеств, которые делают вещь тем, что она есть) может быть указано в справке к другим вещам. Это способ сказать, что все вещи определены по отношению к другим вещам, в том числе сансары и нирваны.

Смысл делать это, якобы, должно помочь нам понять, что это значит, просветлении и сансаре определены в терминах друг друга: без сансары мы не можем определить просветления, без просветления, мы не можем определить сансары.

В основном по словам этого профессора, Нагарджуна делает аргумент, что "мы все в этом вместе" и мы должны помогать друг другу достичь просветления и не стремиться к нему сами.

Он также заявил, что Пустота-это кричащий переупаковку учение о взаимозависимом возникновении.

На мой взгляд, понятие пустоты имеет смысл, но я не вижу, как это полезно, помимо учения раннего буддизма. Если что, просвещенный человек способен помогать другим, так что не должно быть проблемой в стремлении к просветлению.

+415
PSC775 8 февр. 2019 г., 23:49:45

Я могу использовать компьютер iMac 27" середина 2011 г. в качестве внешнего дисплея для, скажем, игровой приставкой PlayStation 3?

Это возможно за последний имак?

+410
spotco 3 окт. 2015 г., 10:54:38

Одна из ваших проблем заключается в том, что вы выполнили свой фрагмент в отдельный процесс оболочки, который не имеет никакого эффекта на родительской оболочки. Это такая же проблема как у как можно сделать переменные среды "экспортированы" в shell-скрипт остаться?. Необходимо использовать источник строение (также доступен под именем .) чтобы выполнить скрипт внутри же оболочки.

источник ~/.workspace-shotcuts.sh

Другая проблема заключается в том, что вы пытаетесь парсить вывод ЛС. Не делай этого. В оболочках таких как Sh и bash, вы можете уйти с ним, потому что написание $проекты за пределами цитаты шпагат значение в строку, которая отделяет имена файлов. Кроме того, что он не работает: например, если имена файлов содержат пробелы, они будут разбиты в пространстве-разделенных кусочков. В shell-скрипт, не анализа выходных данных ЛС, использовать маски вместо. Это довольно простой в ЗШ.

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в $проекты; делать ...

Что ты делаешь рядом достаточно извилист. Вам не нужно использовать eval здесь; через это только устанавливает вас для цитирования неудач. Поскольку вы используете ЗШ, вы можете использовать историю модификатор Т , чтобы извлечь последний компонент пути, не доезжая за манипулирование строками конструкции: $ф:т. В случае, если имя файла содержит специальные символы, вы должны защитить их, и снова ЗШ делает это легко, благодаря параметру расширение флаг м: ${(Щ)Ф} дает вам процитировал именем, которые можно использовать в определение псевдонима.

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в $проекты
делать
 псевдоним $ж:T="на CD ${(Щ)Ф}"
сделано

Но на самом деле, ты просто изобретать переменную окружения cdpath плюс auto_cd. Забудьте все это и используйте

auto_cd setopt 
переменную окружения cdpath+=~/рабочее место

В auto_cd параметр позволяет указать имя каталога, чтобы изменить в нем, без необходимости типа компакт-диска перед его. В переменную окружения cdpath массив каталог префиксы, компакт фу нах, если нет подкаталоге фу в текущем каталоге.


В случае bash-пользователей см. эту ветку: метод псевдоним будет

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в "${проекты[@]}"; сделать
ф=${ф%/}
 псевдоним ${Ф##*/}="кд '${Ф//\'/\'\\\'\'}'"
сделано

и переменную окружения cdpath способ будет

Переменную окружения cdpath=$переменную окружения cdpath:$дома/рабочее место
shopt -с autocd
+348
Matt Winckler 22 апр. 2015 г., 16:25:01

Вы можете посмотреть все свои прошлые тренировки (в день) на активность приложения для iPhone! Это дает вам все те же сведения, которые вы видите, когда вы сохраните тренировку на часы.

Вы также можете просмотреть последние тренировки в приложении "Здоровье" (данные тренировок в фитнес-разделе).

+328
Nikolas Tsantas 13 окт. 2010 г., 12:51:33
Волнуют вопросы о проблемах и преимуществах использования биткоин во время путешествия.
+306
Jay Maestas 16 нояб. 2018 г., 09:08:47

Я написал простой макет изменение конфигурации параметр xmodmap (крышки Кнопкой подкачки и такие) и хранится в конфиге в файле$Home/.Параметр xmodmap. Когда я запускаю параметр xmodmap ~/.Параметр xmodmap работает все отлично, макет изменяется в каждое окно.

Но через некоторое время, приблизительно. 10 мин, макет по умолчанию. Это происходит без перезапуска компьютера, закрытия терминала, где я назвал параметр xmodmap, сном-режиме, что. Есть процесс, который может переписать макет автоматически?

Я не уверен, если это дистрибутиву, но я бегу хрипеть Debian с xfce4.

+176
artyomdevyatov 27 февр. 2016 г., 17:40:52

Я бы хотел включить другую раскладку клавиатуры для работы одной рукой. Я знаю, что это возможно, так как это было сказано на WWDC 2017, но как мне это сделать?

Параметры не имеют возможность включить клавиатуры для одной руки:

В списке клавиатур есть одной рукой без клавиатуры либо.

+174
Tyrann 11 янв. 2023 г., 05:56:54

Имея кластера, чтобы сделать нагрузку, которая возникает, понижает требования для персонального компьютера.

Я был сисадмином на несколько мелких кластеров для группы филогенетика в Университете Далхаузи в течение нескольких лет. Все, что я когда-либо нуждался в моем собственном рабочем столе был текстовый редактор, эмулятор терминала+SSH-клиент, и веб-браузер. Один из наших кластеров пришел с удаленного KVM через IP, который запустил Java-апплет в веб-браузере. Это, наверное, самое ресурсоемкое, участвующих вещь.

Если вы разрабатываете программное обеспечение для запуска на кластере, а также админ, вы все-таки не нужно много ядер на вашем рабочем столе. Если вам нужно проверить какой-то код MPI с фактическим несколько узлов, а не темы на одной машине можно запустить на кластере, а не рабочем столе.

Поэтому я бы предложил процессор Intel i5 с 8 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ или если это достаточно дешево. SSD для большинства файловых систем, спиннинг ржавчины для /данных , если это необходимо. В зависимости от того, в какой области вы работаете, вам может понадобиться больше 3D энергии, чем вы найдете встроенный в GPU на Skylake корпорации Intel. В этом случае, компания Nvidia имеет лучшие закрытые драйверы. Компания AMD имеет лучшее драйверы с открытым исходным кодом, но драйверы с открытым исходным кодом на самом деле не достаточно хорошо.

Xeon или i3 с оперативной памятью ECC-это не намного дороже, и дает вам дополнительный уровень защиты от космических лучей листать биты.

+31
Qaydar 24 апр. 2012 г., 08:04:10

Показать вопросы с тегом