Биткоин-Qt версии 0.8.5 обновление

Я пытаюсь проанализировать переменную окружения замены через envsubst, но я хочу только заменить конкретными переменными.

Из документов я должен быть в состоянии сказать envsubst только заменить некоторые переменные, но я не в состоянии сделать это.

Например, если у меня есть файл, содержащий:

VAR_1=${VAR_1}
VAR_2=${VAR_2}

как я должен выполнить envsubst так, что он только заменяет ссылку на ${VAR_1}?

+521
user9876543 2 авг. 2016 г., 02:01:40
15 ответов

Да, в целом это возможно, учитывая, что ваша видеокарта и экран его обслуживания.

Условием конечно, что вы используете подходящий графический драйвер. В Ubuntu обнаруживает большинство карт просто из коробки, но для некоторых, возможно, необходимо установить проприетарные драйвера вы можете найти в разделе "дополнительные драйверы" запись в диспетчере настроек.

Это, как говорится, есть некоторые исключения из правил. В основном это относится к старым (как правило, построены в начале 1990-х) мониторов, которые не сообщить корректные данные EDID, для которого нужно добавить соответствующие строки в режиме вручную в xorg.конф. Кроме того, существует несколько экзотических графических чипов, которые не очень хорошо поддерживается в Ubuntu (в Интел ГМА 500 и GMA 950 известны кандидаты), которые могут потребовать больше работы, чтобы получить их работает.

Так, при установке проприетарных драйверов для видеокарты не решит вашу проблему, или не существует собственнический драйвер для вашей видеокарты, пожалуйста, сообщите обратно с более подробной информации о вашем компьютере, в основном какой графический чип используется и как ваш монитор подключен к нему.

+922
Jason H 03 февр. '09 в 4:24

Я хотел бы отключить мнемотехники в строке меню, поскольку они мешают сочетания клавиш в некоторых приложениях -- терминал, например, - но я хотел бы сохранить мнемотехники для кнопок в диалогах. После прочтения комплекта библиотек GTK2 ссылку, я поставил ГТК-включить-АКСЕЛС=0 но это не работает.

Редактировать: я также понял, что ГТК-включить-АКСЕЛС=0 разбивает некоторые сочетания клавиш в терминале контроль-Шифт-С для копирования, например).

+890
aliatlii 17 авг. 2018 г., 17:28:15
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Северо-восточной части Хонсю, главного острова Японии. Он состоит из шести префектур: Акита, Аомори, Фукусима, Иватэ, Мияги и Ямагата.
+878
SirCharlo 17 февр. 2024 г., 20:13:08
#!/Бен/ш

дремоты=$1

комплект -- "в$Home"/*

дата начала+': %Ф %Т'
сон "$повтора"
дата +'конец: %Ф %Т'

по пути делать
 если [ ! -е "$путь" ]; затем
 е 'удаленные от дома: %з\п' "${путь##*/}"
интернет
сделано

Этот скрипт принимает первым аргументом командной строки, $1, и назначает его переменной дремоту. Затем он получает имена всех файлов и каталогов в корневом каталоге (исключая скрытые имена) и присваивает их позиционных параметров ($1, $2и т. д.)

Перед сном количество времени, дано пользователем, он выводит текущую дату и время. После пробуждения от сна, он печатает дату и время снова.

В для цикл перебирает оригинальные названия найден в домашний каталог и тесты, есть ли они еще там. Если имя не найдено, напечатано (с путем к каталогу удален из его пути).

Вот и все.

Если вы хотите, чтобы только обнаружить, удаление файлов (или символические ссылки на файлы), то вам придется убедиться, что список путей, которые мы получаем для вещей в домашней директории содержит только имена этих файлов:

#!/Бен/ш

дремоты=$1

комплект --
по пути в "домашней"/*; делать
 если [ -Ф "$путь" ]; затем
 набор -- "$@" "$путь"
интернет
сделано

дата начала+': %Ф %Т'
сон "$повтора"
дата +'конец: %Ф %Т'

по пути делать
 если [ ! -е "$путь" ]; затем
 е 'удаленные от дома: %з\п' "${путь##*/}"
интернет
сделано

Здесь, вместо того, чтобы просто экономить все видны имена из домашнего каталога, мы перебираем имена, и только сохранить те, что теста верно для (обычные файлы и символические ссылки на файлы). Каталоги будут пропущены. Остальная часть сценария, как и раньше.

Обнаружение удаление скрытых файлов проще сделать переход на баш (следует отметить, что вышеуказанные скрипты выполняются с /Бен/ш):

#!/бин/Баш

shopt -с dotglob

дремоты=$1

комплект --
по пути в "домашней"/*; делать
 если [ -Ф "$путь" ]; затем
 набор -- "$@" "$путь"
интернет
сделано

дата начала+': %Ф %Т'
сон "$повтора"
дата +'конец: %Ф %Т'

по пути делать
 если [ ! -е "$путь" ]; затем
 е 'удаленные от дома: %з\п' "${путь##*/}"
интернет
сделано

Обратите внимание, что разница только в #!-строчка, указывающая, что это теперь должен быть казнен /бин/Баш переводчик, и shopt -с dotglob команду, которая устанавливает dotglob оболочки параметр в Баш оболочки. Эта оболочка делает параметр именем подстановка шаблонов, таких как *, матч скрытые имена, а также имена, не начинающиеся с точки.

Дополнительно обнаруживать делеции и в подкаталогах звучит немного сложно, но это не так:

#!/бин/Баш

shopt -с dotglob globstar

дремоты=$1

комплект --
по пути в "домашней"/**; не
 если [ -Ф "$путь" ]; затем
 набор -- "$@" "$путь"
интернет
сделано

дата начала+': %Ф %Т'
сон "$повтора"
дата +'конец: %Ф %Т'

по пути делать
 если [ ! -е "$путь" ]; затем
 е 'удаляется от дома: %з\п' "${путь#$дома/}"
интернет
сделано

Единственным различием здесь является то, что мы также включить globstar вариант. Эта оболочка опция дает нам доступ к ** Глоб шаблон, который соответствует как *, но и достигает через / в путей. В файле$Home/** шаблон поэтому матч все в вашем домашнем каталоге.

Кроме того, я слегка изменил печать удаленных путей, чтобы включить немного больше, чем просто имя файла (так как это может быть были расположены в поддиректории, и было бы приятно видеть, что подкаталоге, который был).

+779
ExtaZzzy 17 апр. 2011 г., 09:06:12

За небольшую калорий-Дефицит и небольшой вес-увеличение возможно за счет увеличения воды в организме. Кто-то может потерял кг веса, но набрала полтора килограмма воды, возможно, некоторые из них в виде мышечной ткани.

Но это не возможно сохраниться в течение длительного времени, с существенным калорий-Дефицит.

Таким образом, есть две возможности: либо вы едите больше калорий, чем вы верите, либо вы сжигаете меньше калорий, чем вы верите. И то и другое вполне возможно, обменные ставки варьируются дико отдельных поэтому "калькуляторы" можно найти в интернете, только "общая авария" рода вещи.

Можно напрямую измерить количество сожженных калорий, самый простой способ-это вдвойне надписью Вода. Вы пьете тщательно отмеренное количество воды, содержащей изотопы как водород и кислород, затем вы отправляете мочи-образец для спектрального анализа через неделю. Результаты скажу вам, довольно точно (+- 2-4%) сколько калорий вы сожгли в неделю.

+737
EliZZA 19 июн. 2010 г., 06:29:20

Я работаю со сложной расширение Chrome. Когда я отладить его и вносить изменения, некоторые другие файлы создаются и изменяются.

Я знаю наверняка, что не измененная мной и расширение не работает. Может быть, это отпочковались процесс из IDE... я не знаю.

Я попытала счастья с помощью команды lsof без большого успеха. Я бы хотела постоянно контролировать этот каталог и через некоторое время проверить на нем и написано что-то вроде "файл X была создана с ПИД-м".

+633
xZero 16 мар. 2012 г., 22:32:07

Команды:

Эхо "файл HelloWorld==" | в base64 -Д | в base64

Выход:

HelloWorlQ==

Почему мой д теперь вопрос?

Редактировать:

Я не пытаюсь начать с произвольными данными и base64 кодировать его. Мое намерение состоит в том, чтобы начать с base64 и конец с помощью base64, добыв только двоичное значение в промежуточном.

Правка 2:

Я заметил, что это не случиться, если входная строка имеет несколько четырех символов, так что я думаю, это взаимодействие с прокладкой как-то:

"Эхо 'abcdefghij==' | в base64 -Д | в base64
abcdefghig==

"Эхо 'раздел' | в base64 -Д | в base64 
раздел

Редактировать 3

Удален смущает упоминание флаг, который, оказалось, не имеют ничего общего с моей проблемой.

+608
Ugyen Tenzin 24 окт. 2016 г., 13:52:06

Отключение через мой.КНФ

Это звучит как проблема, под названием: InnoDB в: предупреждение: io_setup() завершился равен нулю. Сделает 5 попыток, прежде чем давать..

отрывок

и вы найдете это ошибка где-то в нем:

 131201 19:22:27 InnoDB в: используете Linux родной АИО
 131201 19:22:27 InnoDB в: предупреждение: io_setup() не с равен нулю. Сделает 5 попыток, прежде чем сдаться.
 InnoDB в: предупреждение: io_setup() попытка 1 не удалась.
 InnoDB в: предупреждение: io_setup() попытка 2 не удалось.
 InnoDB в: предупреждение: io_setup() попытка 3 не удалось.
 InnoDB в: предупреждение: io_setup() попытка 4 не удалось.
 InnoDB в: предупреждение: io_setup() Попытка 5 не удалось.
 131201 19:22:30 InnoDB в: ошибка: io_setup() не удалось произошла после 5 попыток.
 InnoDB в: вы можете отключить родной Линукс AIO путем установки innodb_use_native_aio = 0 в мои.КНФ
 131201 19:22:30 InnoDB в: фатальная ошибка: не удалось инициализировать подсистему АИО 

тогда решение можно было бы добавить:

 innodb_use_native_aio = 0

в раздел [mysqld] файла /etc/мой.CNF файл.

Увеличение СКН-максимум-НР

Также можно увеличить параметр ядра через:

$ кот /труды/системы/ПС/АИО-максимум-НР
1048576

Ядра таких параметров, как это можно переопределить с помощью команды sysctl команду:

$ судо команды sysctl -а | грэп АИО
ПС.АИО-Макс-НР = 1048576
ПС.АИО-НР = 0

$ sysctl-переменной -з ФС.АИО-Макс-НР=200000
+515
Roberta Moreno 16 нояб. 2019 г., 11:40:28

Вы могли, вероятно, использовать системные настройки/язык и текст/текст/символ и подмойся создать ярлыки для этого.

Умные вещи уже есть сочетания клавиш: вариант а вариант + Шифт плюс [, параметр и параметр + Шифт плюс ] на макете нам. “ ” ‘ ’ Они могут быть переназначены с укулеле.

+484
Shortman 10 мар. 2023 г., 13:44:15

Я сделал новую установку в Ubuntu 11.10 в моей системе и у меня возникли проблемы с моим беспроводной USB-адаптер. Я установил то ndiswrapper в моей системе и загрузить мой .inf-файл для моего USB-адаптер WiFi и все вроде бы работает нормально, но когда я перезагрузки моя система, мой WiFi перестал работать и беспроводными устройствами в сети от настройки системы отсутствует.

Моя быстро исправить это-удалить драйвер ndiswrapper и установить .опять инф. Есть ли способ, что Ubuntu 11.10 автоматически распознает драйвер для моего адаптера USB WiFi при загрузке моей системы без снятия и установки от ТО ndiswrapper? Я никогда не имел эту проблему с Ubuntu 11.04. Пожалуйста, помогите!

+463
ddelam 17 мая 2017 г., 05:55:34

Использование ЛВС в сочетании с ЛВС-поцелуй. Или что-то подобное.

ЛВС в основном ìpvsadm команды. Единственный недостаток, что балансировки нагрузки заключается в том, что он не контролирует. Так вам нужна программа, которая делает это для вас и удаляет мертвую ссылку из вашей конфигурации (и добавляет ее обратно, снова жив).

ldirectord от сердцебиения-стек может быть другой ЛВС-дополнение (вместо ЛВС-поцелуй).

+317
Abed Othman 11 окт. 2014 г., 03:47:41
е/\//!{Ч;Д};Г;/М=\(.*\)\Н.*\1/д;р;д' лог-файл 

Объяснение: сначала прочитать файл с фильтром ключевых слов, то лог. Строки, содержащие не / интерпретируется как ключевые слова и приложенных к трюмного пространства (ч). Другие линии трюмного помещения прилагается (Г) и удаляются, если сайта после м= повторяется в список ключевых слов (/м=\(.*\)\Н.*\1/Д). Если нет, он печатается без добавленного пространства (П).

+300
Happiours 3 мар. 2019 г., 16:12:09

Вы используете пользовательские ROM ? У меня такая же проблема, вот как я решил его частично: Скачать: https://drive.google.com/file/d/0B7Mx2p0Jd24Jcm9fNEV6d0xDV1E/view

Поместите этот файл в корневой/системы/Бен Ан переименуйте его в logd. Атрибута -rwxr-XR-х (755) перезагрузки телефона. После этого лесозаготовительных работ. Этот файл был удален, потому что он потребляет много батареи. После входа, переименуйте файл в logd.ХХХ и перезагрузить телефон. После этого расход батареи снова снижается.

Больше Описания http://forum.xda-developers.com/g4/help/guide-disable-logd-process-battery-drain-t3308921#post65168793

затем скачать чтение logcat Reader приложение от PlayStore. К сожалению, чтение logcat от компьютера все равно не работают :( я все еще ищете решение для logcat и от компьютера

+115
Anna2609 22 июл. 2011 г., 10:16:44

Есть специальный 72-часовой транзитной регистрации в Пекинском терминале 3C, слева от иностранцев другие паспортные столы. Я сдала свой паспорт, посадочные талоны и распечатку электронного билета квитанция на мой рейс. Я оставил "номер визы" и "визы, место выдачи" бланк на лестничной площадке карты.

Человек спросил меня "72 часа?", на что я подумал, что лучше ответить, "да", чем попытаться объяснить это немного больше; он дал электронный билет, квитанцию беглый взгляд и попросил меня скопировать номер рейса и дата вылета на посадку карты. Он был очень заинтересован в проверке каждого штампа в моем паспорте почему-то, но он не спросил меня о любом из них. Через пару минут, он топнул меня с датой вылета с моей рейс.

Парень передо мной, казалось, в немного затруднительном положении, он попросил отойти в сторону и делал какие-то срочные телефонные звонки, пока я был обрабатывается. Я подозреваю, что у него не было никаких документов с собой, чтобы показать инспектору.

Я подумал, если я бы трудность посадку в аэропорту Хитроу из-за подключения через отдельные билеты, не говоря уже о более чем 72 часа, так что я приехал в аэропорт заранее ожидая, чтобы иметь тяжелый разговор, и пошел к укомплектованные регистрации обсуждать его. Разговор шел примерно так:
Я: "Здравствуйте, я зарегистрировалась на свой рейс в Пекин, и у меня есть электронный посадочный талон, но вы хотите проверить визу, прежде чем я уйду перрон?"
Регистрация в агент: "Да, сэр, я могу сделать это для вас. Есть ли у вас виза?"
Я: "Нет, я на самом деле делает транзит по отдельному билету."
Регистрация в Агенте: "Ну что ж, тогда сэр. Я могу помочь вам с что-нибудь еще?"



Поэтому процесс был очень гладким. Ключ, кажется, распечатать что-то, чтобы показать иммиграционный инспектор.

Редактировать: я сделал это снова сегодня, хотя в этот раз я задержусь в течение двадцати часов. Без проблем зарегистрировались в Токио, хотя на этот раз агент действительно хотите знать о моих рейс. Однако когда я прибыл в Пекин терминал 3, посвященный 72 часа линия была закрыта. Я подозревал, что это будет проблемой, поэтому я просил по нормальной иностранцев регистрации, так же ясно, как я мог, "Здравствуйте, я хотел бы ввести в рамках 72-часовой программы бесплатные визы", и сказали, чтобы использовать вместо линии дипломатов. Опять же, парень был очень заинтересован в печатные документы. Прошло пару минут, чтобы быть обработаны.

+75
Banciur 11 янв. 2013 г., 07:02:43

Прежде чем я задаю вопрос, я должен упомянуть, что я уже видел этого и просто не понимаю.

У меня есть 40-карточной колодой с картами я этикетку:

А (3 экз.) Б (3 экз.) C (на 3 копии) Д (2 экз.) Е (1 экз.) Ф (2 экз.) Г (3 экз.) Ч (1 экз.) Я (11 экз.)

И мне нужно знать на руке 5, а на рука 6, что вероятность получения любого одного (или более) из следующих:

(A и B), (A и G), (A и C), (A и F), (ч. в одиночку), (E и I), (E и C), (E и H), (E и G)

Что это/как это сделать?

+54
chawkinsuf 20 июн. 2014 г., 22:33:33

Показать вопросы с тегом